Ученые рассказали, как правильно глотать таблетки

Ученые рассказали, как правильно глотать таблетки

Может кому-то покажется проблема смешной, но я сижу и страдаю Я даже малюсенькую таблеточку проглотить не в состоянии, мне надо её обязательно пожевать. Последний раз, когда принимала антибиотики-разрезала таблетку на крошечные части и так глотала, но здесь Я целыми днями буду их резать и глотать. Растереть в порошок, добавить немного воды и выпить? Люди добрые, как вы справляетесь?! Мне надо как то до завтра решить эту проблему.

боюсь глотать таблетки

Как правильно глотать таблетки. Глотаем таблетки по науке Некоторые люди могут глотать таблетки и капсулы горстями, не запивая, другим даже маленькое драже дается с трудом. Такие трудности — не просто неудобство. Это частая причина несоблюдения лечебного режима и, как следствие, ухудшения течения болезни.

Причины, по которым многие не могут проглотить даже самую мелкую таблетку, бывают разными.

Здравствуйте! Может кому-то покажется проблема смешной, но я сижу и страдаю Врач выписал антибиотики ZacPac, таблетки просто.

Потом вроде лучше стало глотаться, попробовала на 2 части разрезать и выпить - итог Но это все мои тараканы. После этого случая только толкУ. А еще одни из таких таблеток были внутри очень горькие, то есть если целиком пить, то не будет послевкусия, а если разрезать, то ходишь потом часа 2 с горечным вкусом во рту. Но выбирать не приходилось.

Если нет, то можете ли Вы в биохомическом анализе крови проверить сыв. Очень может быть, что Ваше заболевание связано с длит. Не исключено, что есть и др. И лишь при исключении этих соматических причин, можно полагать, что Ваши проблемы связаны с психологическими функциональными расстройствами.

Не понимаю, но мне немного легче глотать после сна или рано утром. . Сейчас тоже боюсь глотать, подавиться. особенно таблетки и.

Как я избавился от страха глотать пищу! Август 04, , Посещаю данный форум достаточно давно, но пишу впервые. Столкнувшись с данной проблемой, а именно страхом глотать, я первым делом посетил форум. Я не был удивлен достаточно большим количеством людей кого затронул этот недуг. Но перед тем как перейти к истории моего излечения, я хотел бы немного рассказать о своём всд.

Данный диагноз мне поставили ещё в возрасте 5 лет, после проведения энцефелограммы и уже тогда врач предупредил моих родителей о том, что у меня будут некоторые проблемы в будущем. По мере моего взросления сиптоматика всд постоянно менялась, в школе в основном мучали головные боли, в университете мучался неврозом сердца, затем начались проблемы с дыханием, и только тогда после прохождения обследований у всех врачей, я задумался над диагнозом"несуществующей болезни" всд!

Я попытался разобраться во всех вопросах досканально и скажу честно, после прочтения более 10 книг я смог самостоятельно справиться со всеми синдромами, которые были у меня на тот момент. Я смог изучить все принципы работы вегетативной нервной системы, разобраться в симпатическом и парасимпатическом отделах и т. И все вроде бы хорошо, но в один момент я не смог проглотить пищу, такое ощущение как будто разучился глотать, соответственно отсюда вытекает страх задохнуться.

Каждый приём пищи вызывал у меня тревогу и ощущение что еда застревает в горле.

боюсь глотать пищу

Петербург Гость не зарегистрирован Добрый вечер. Вот уже четвертый месяц пошел, как страдают от фагофобии. С чего началась — даже и не знаю, вроде бы экзамены все выпускные только сдала, племянница появилась, но вообще я такой человек, что на любые стрессы остро реагирую, может, накопилось, и гречневая каша в тот день как-то не пошла. Потом, вроде, ела еще какое-то время нормально, но ближе к середине июня мне вечером показалось, что подавилась, и все четыре часа перед тем, как лечь спать, судорожно изучала интернет на тему асфиксии.

Как правильно принимать таблетки, чтобы не подавиться. помочь людям принимать лекарства правильно, и без боязни подавиться.

Юлия, если вы верующая, то пойдите в церковь, возьмите провору и разжуйте ее до жидкого сотстояния. Ощутите благость приема этой пищи и повтоите эту процедуру несколько раз. Это поможет вамЗапросто подавиться нельхзя. Надо принимать пищу спокойно и с благодарностью за то, что она есть на белом свете. И все будет хорошо. Случаи, которых вы боитесь происходят при бездумном и жадном заглатывании пищи.

Если же это случается, то надо грудью налечь на край стла, чтобы воздух, который есть всегда в груди, вытолкнул пищу наружу. И прокашлявшись, человек вернет себе способность дышать Всего вам доброго. Меня заинтересовал ваш ответ"Ув. Юлия, если вы верующая, то пойдите в церковь, возьмите провору и разжуйте ее до жидкого сотстояни Можно с вами обсудить этот ответ? Постарайтесь для начала есть только мягкую или полужидкую пищу. Пюре, молочные каши, супчики и т.

Если ребенок заболел. Эффективное средство

Бывают же таблы с кишечнорастворимой оболочкой, чтобы раньше и не растворились, тромбоасс, например. А фолиевая - это все-таки кислота, ее потому рекомендуют после еды принимать, чтобы желудок не раздражать, а вы ей - да по своим единственным зубам А если вечно бояться, что всё попадет не в то горло, можно и с голоду помереть. Потом уже додумалась прочитать что их разжевывают!

Элевит никому не советую, запоры жуткие после него и стул твердый Витамин Е и фольку принимала до Б, поэтому во время Б отказалась от приема.

Дело в том, что я не могу глотать, я подавилась однажды и сильно Таблетки я перестала пить, т.к. они притупляют чувства и эмоции.

Всем спасибо за советы. Дело даже не в рвотном эффекте, а в рефлекторном спазме при попытке проглотить что-то достаточно крупное. Самое большое фармацевтическое издевательство из виденного мной - это американский лецитин в капсулах размерами в три раза больше стандартных в форме мяча для американского футбола; я понимаю, что среди американцев есть уникумы, заглатывающие гамбургеры целиком, но остальной мир-то причём?

А самое продуманное лекарство - словенский антигистаминный препарат, выпускающийся в двух вариантах - обычных таблетках и растворимых.

Как проглотить таблетку

Все таблетки вынуждена разжевывать,прежде чем проглотить. А капсулами давилась не один раз. Не знаю,поможет ли мне эта статья,но надеюсь… Светлана 2 г. Большие таблетки уже с трудом перемещаются у неё, а это уже проблема. А за такие советы спасибо, кто их даёт.

Таблетки разжевываю в кашицу. Был период, когда глотал по 7 таблеток за раз. Но тогда я жил с мамой и было не страшно. Сейчас я.

Некоторые люди могут глотать таблетки и капсулы горстями, не запивая, другим даже маленькое драже дается с трудом. Такие трудности — не просто неудобство. Это частая причина несоблюдения лечебного режима и, как следствие, ухудшения течения болезни. Причины, по которым многие не могут проглотить даже самую мелкую таблетку, бывают разными. Дисфагия буквально — расстройство глотания — наиболее тяжелая из них, при ней человеку сложно проглотить даже разжеванную пищу.

У этого состояния всегда есть органические предпосылки — перенесенный инсульт, операции, желудочно-пищеводный рефлюкс забрасывание желудочного содержимого в пищевод , заболевания соединительной ткани склеродермия и другие. Дисфагия требует серьезного лечения под наблюдением врача. В остальных случаях проблемное глотание чаще связано с боязнью застревания таблетки в горле и рвоты. Чаще всего этот страх связан с неприятным опытом — он дает ощущение опасности приема лекарств, вследствие чего мышцы глотки рефлекторно напрягаются.

Чтобы проглотить таблетку, таким людям необходимо преодолеть психологический барьер, чтобы мускулатура расслабилась. Многие люди разжевывают, растворяют или смешивают таблетки с едой.

Страх глотать пищу

Что ж тогда делать? А если вены видно? Сильнодействующие препараты вроде противошоковых в кровь ведь вводятся? Что ж от того, что иногда можно не попасть?

Такое ощущение как будто я забыла как глотать. Ходила на фгдс, к . Беру таблетку, набираю воды, а проглотить боюсь. В этот.

Перейти к содержимому Я тоже отношусь к категории людей не способных глотать таблетки и капсулы. Сейчас все позади, ем нормально и даже глотаю масенькие таблетки. Капсулы научилась глотать они склизкие, это не сложно , мелкие , средние таблетки тоже. Но вот передо мной Клацид, е- мае, чо он такой большой. Я тоже очень боюсь глатать таблетки, капсулы и вообще всё большое! Сейчас предстоит курс по 3 таблетки в день…растолочь и жевать — без шансов, они в оболочке, похожи на капсулы.

Вот с капсулами с небольшими — проблем нет, они ведь легкие, а с таблетками проблемы… иногда бывают периоды, когда мысленно настрою себя, глотаю таблы, но маленькие. Раньше маленькие Ношпу нормально заглатывала, а теперь даже эту таблетку раскусываю на две половинки или больше. Открывать капсулы строго настрого запретили, другой формы лекарства нет. Ну и приспособилась; гоняю капсулу во рту, пока не станет мягкой, потом легко глотаю. Мне уже за сорок,но таблетки до сегодняшнего дня глотать не умела.

Но вот столкнулась с проблемой,что нельзя категорически разжевывать,т. Я уже от безисходности решила найти таких же людей. Оказывается я не одна!

: Я боюсь глотать таблетки

Муж ржёт, говорит я одна на весь мир такая. Ферро-фольгаму не могу глотнуть, пока глотаю, вся растворяется, есть ли смысл вообще их пить Купила компливит триместрум, а таблетки огромные

Как проглотить таблетку. Несмотря на то, что прием таблеток является вполне обыденной процедурой, у многих взрослых и дете вызывает.

Аскандарова Эсина Энверовна не обязательно идти, можно и по скайпу работать. Я бы не посоветовала ни гипноз, ни поведенческую терапию. Гипноз - это способ"вырубить" сознание, а как по мне, лучше четко понимать, что происходит, а не вгонять себя в сон из-за страха. Да и гипнолог должен быть на уровне Милтона Эриксона, иначе, когда пройдет постгипнотическое внушение, симптом может вернуться. По поводу поведенческой терапии, которой тут дифирамбы поют - это слишком поверхностная техника, работа на уровне симптома, а я бы всё-таки рекомендовала копнуть вглубь, и проработать страх смерти обязательно.

Лучше подойдут аналитические направления псхотерапии гештальт, экзистенциальная психотерапия. Если захотите проработать стах по скайпу, напишите мне на электронную почту, бесплатно всем нуждающимся 20 минут.

не могу проглотить капсулу...

Фагофобия — страх подавиться, трудности при глотании Обычно эта фобия распространяется на глотание жидкостей и пищи, но иногда человеку, страдающему фагофобией, трудно глотать слюну. Часто страх подавиться обостряется при еде на публике, что сближает его с социофобией. Люди используют разные стратегии, чтобы обойти свои трудности с глотанием, в том числе измельчение всей своей еды в блендере.

Мне 16 лет, с детства страдаю боязнью глотать таблетки, ну не могу и все, когда таблетку кладу, то внутри аж все сжимается.

Инструкция 1 Лечение таблетками и капсулами гораздо удобнее людям, чем уколы и микстуры. Лекарства а таблетках можно взять в поездку и на работу, разделить, дозировать. Они не проливаются и не требуют стерильности. Главная задача — принять их в назначенное время. Но есть люди, для которых проглатывание таблетки может стать проблемой. Если бороздки нет, разрежьте ее на части или разбейте в ступке. Также можно разгрызть и другие препараты, даже горькие, например, аспирин, анальгин , другие обезболивающие.

Не разгрызайте желудочные таблетки с ферментами — они могут оставить желчный вкус во рту и хуже подействовать. Такие лекарства покрыты оболочкой, и их нужно принимать целиком, чтобы усваивание ее началось в строго определенном отделе желудочно-кишечного тракта.

Как научить ребенка пить таблетки


Comments are closed.

Жизнь вне страха не только возможна, а абсолютно доступна! Узнай как полностью избавиться от страха, нажми тут!