МЧС России

МЧС России

Действие настоящего Федерального закона не распространяется на обязательное социальное страхование. Обязательное страхование является одной из форм проведения страхования. Правоотношения по обязательному страхованию возникают в силу федеральных законов о видах обязательного страхования, определяющих цель введения вида обязательного страхования, основные условия и порядок его проведения, а также гарантии надлежащего исполнения обязательств субъектами страховых правоотношений. Нормы, содержащиеся в федеральных законах о видах обязательного страхования, должны соответствовать требованиям настоящего Федерального закона. Обязательное страхование может осуществляться в виде обязательного государственного страхования, которое представляет собой возникающие на основании федеральных законов отношения по защите интересов граждан, за счет средств, выделяемых на эти цели из соответствующего бюджета. В случаях, когда обязанность страхования не вытекает из федерального закона о виде обязательного страхования, а основана на договоре, в том числе обязанность страхования имущества - на договоре с владельцем имущества или на учредительных документах юридического лица, являющегося собственником имущества, такое страхование не является обязательным в смысле настоящего Федерального закона. Основания для введения и осуществление обязательного страхования 1. Обязательное страхование может быть введено только в целях защиты социально значимых имущественных интересов граждан, юридических лиц и государства. Для введения конкретного вида обязательного страхования должно быть разработано социально - экономическое обоснование необходимости и эффективности принятия соответствующего федерального закона.

Обязательное страхование ответственности перевозчика за причинение вреда пассажирам (ОСГОП)

Застрахованные лица имеют право на: Обязательное медицинское страхование детей со дня рождения и до истечения тридцати дней со дня государственной регистрации рождения осуществляется страховой медицинской организацией, в которой застрахованы их матери или другие законные представители. По истечении тридцати дней со дня государственной регистрации рождения ребенка и до достижения им совершеннолетия либо до приобретения им дееспособности в полном объеме обязательное медицинское страхование осуществляется страховой медицинской организацией, выбранной одним из его родителей или другим законным представителем.

исключением лица, признаваемого потерпевшим в соответствии с Федеральным законом"Об обязательном. страховании гражданской.

Федеральный закон от 25 апреля Г. ФЗ Об обязательном страховании гр. Принят Государственной Думой 3 апреля годаОдобрен Советом Федерации 10 апреля годаНастоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 июля г. Положения, предусмотренные в отношении создания профессионального объединения страховщиков и условий выдачи страховщикам разрешений лицензий на осуществление обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, вступают в силу со дня официального опубликования настоящего Федерального законаПункты 1 и 2 статьи 21 настоящего Федерального закона вступают в силу с 1 июля г.

Глава и статья 27 настоящего Федерального закона вступают в силу с 1 июля г. По-возможности скачивайте файл в оригинальном формате.

Федеральный закон от 24.07.2009 212-ФЗ"О страховых взносах в ПФР, ФСС, ФОМС"

Федеральных законов от Задачи обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний 1. Обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний является видом социального страхования и предусматривает:

с договором обязательного страхования страховщик обязан выплатить 40 -ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности.

Изменение минимального размера уставного капитала страховщика допускается только федеральным законом не чаще одного раза в два года при обязательном установлении переходного периода. Внесение в уставный капитал заемных средств и находящегося в залоге имущества не допускается. Перечень документов, подтверждающих выполнение установленных настоящим Законом требований к уставному капиталу страховщика, устанавливается органом страхового надзора. страховщики обязаны соблюдать требования финансовой устойчивости и платежеспособности в части формирования страховых резервов, порядка и условий инвестирования собственных средств капитала и средств страховых резервов, нормативного соотношения собственных средств капитала и принятых обязательств, а также иные требования, установленные настоящим Законом и нормативными актами органа страхового надзора.

Головная страховая организация страховой группы также обязана соблюдать требования, указанные в абзаце первом настоящего пункта, на консолидированной основе. Порядок расчета страховой организацией нормативного соотношения собственных средств капитала и принятых обязательств в том числе определение показателей, используемых для такого расчета устанавливается органом страхового надзора.

В случае нарушения страховой организацией нормативного соотношения собственных средств капитала и принятых обязательств она обязана представить в орган страхового надзора план оздоровления финансового положения, требования к которому устанавливаются органом страхового надзора.

Статья 16 326-ФЗ - Права и обязанности застрахованных лиц

Федерального закона от Объекты обязательного государственного страхования 1. Объектами обязательного государственного страхования являются жизнь и здоровье военнослужащих и приравненных к ним в обязательном государственном страховании лиц. Жизнь и здоровье военнослужащих и приравненных к ним в обязательном государственном страховании лиц подлежат обязательному государственному страхованию со дня начала военной службы, службы в органах внутренних дел Российской Федерации, службы в учреждениях и органах уголовно - исполнительной системы, федеральных органах налоговой полиции далее - служба , военных сборов по день окончания военной службы, службы, военных сборов.

При наступлении страховых случаев, предусмотренных абзацами вторым и третьим статьи 4 настоящего Федерального закона, военнослужащие и приравненные к ним в обязательном государственном страховании лица считаются застрахованными в течение одного года после окончания военной службы, службы, военных сборов, если смерть или инвалидность наступила вследствие увечья ранения, травмы, контузии или заболевания, имевших место в период прохождения военной службы, службы, военных сборов.

Субъекты обязательного государственного страхования 1.

Важно, что именно новый Федеральный закон «Об обязатель- циент может добиться привлечения врача к гражданской ответ-.

Общие положения Статья 1. Задачи обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний 1. Обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний является видом социального страхования и предусматривает: Настоящий Федеральный закон не ограничивает права застрахованных на возмещение вреда, осуществляемого в соответствии с законодательством Российской Федерации, в части, превышающей обеспечение по страхованию, осуществляемое в соответствии с настоящим Федеральным законом.

Органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления, а также организации и граждане, нанимающие работников, вправе помимо обязательного социального страхования, предусмотренного настоящим Федеральным законом, осуществлять за счет собственных средств иные виды страхования работников, предусмотренные законодательством Российской Федерации. Законодательство Российской Федерации об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Законодательство Российской Федерации об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний основывается на Конституции Российской Федерации и состоит из настоящего Федерального закона, принимаемых в соответствии с ним федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации.

Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные настоящим Федеральным законом, то применяются правила международного договора Российской Федерации. Федеральным законом от 1 декабря г. ФЗ в статью 3 настоящего Федерального закона внесены изменения Статья 3. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе Для целей настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия:

Федеральный закон 125-ФЗ «Об архивном деле»

Осуществление обязательного государственного страхования жизни и здоровья военнослужащих и приравненных к ним в обязательном государственном страховании лиц далее - обязательное государственное страхование в период мобилизации, военного положения и в военное время определяется законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. Объекты обязательного государственного страхования 1.

Объектами обязательного государственного страхования являются жизнь и здоровье военнослужащих и приравненных к ним в обязательном государственном страховании лиц.

Согласно ФЗ от года № 40 – ФЗ, владелец ТС обязан застраховать N ФЗ"Об обязательном страховании гражданской.

Общие положения Статья 1. Предмет регулированиянастоящего Федерального закона Настоящий Федеральныйзакон регулирует отношения в сфере организации хранения, комплектования, учетаи использования документов Архивного фонда Российской Федерации и другихархивных документов независимо от их форм собственности, а также отношения всфере управления архивным делом в Российской Федерации в интересах граждан,общества и государства. Законодательство обархивном деле в Российской Федерации 1.

Законодательство обархивном деле в Российской Федерации состоит из настоящего Федерального закона,других федеральных законов, а также из принимаемых в соответствии с ними иныхнормативных правовых актов Российской Федерации, законов и иных нормативныхправовых актов субъектов Российской Федерации. Законы и иныенормативные правовые акты Российской Федерации, законы и иные нормативныеправовые акты субъектов Российской Федерации, муниципальные правовые акты обархивном деле не должны противоречить настоящему Федеральному закону.

В случаепротиворечия настоящему Федеральному закону указанных актов действуют нормынастоящего Федерального закона. Основные понятия,применяемые в настоящем Федеральном законе В целях настоящегоФедерального закона применяются следующие основные понятия: Полномочия РоссийскойФедерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований в областиархивного дела Федеральнымзаконом от 4 декабря г. ФЗ в часть 1 статьи 4 настоящего Федерального закона внесены изменения 1.

К полномочиямРоссийской Федерации в области архивного дела относятся: К полномочиямсубъекта Российской Федерации в области архивного дела относятся: К полномочияммуниципального образования в области архивного дела относятся: Органы местного самоуправления поселений, муниципальныхрайонов и городских округов осуществляют деятельность в области архивного деласогласно полномочиям по решению вопросов местного значения, установленнымФедеральным законом от 6 октября года ФЗ"Об общих принципах организации местного самоуправления вРоссийской Федерации".

Федеральный закон от 25 апреля 2002 Г. 40-ФЗ Об обязательном страховании гр. ответств, 23 июня

Отправлено 30 Май - Наличие добровольной страховки ГО не заменяет обязательную; 2. Тарифы все уже известны. Своим клиентам переоформление добровольной в обязательную мы предлагаем только если с 01 июля по 31 декабря г.

Федеральный закон"Об обязательном страховании гражданской . Контроль за исполнением владельцами транспортных средств обязанности по.

Закон ФЗ Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством Статья 4. Права и обязанности страхователей [Закон"Об обязательном социальном страховании"] [Глава 1. Права и обязанности страхователей как плательщиков страховых взносов устанавливаются законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

Закон Об обязательном страховании жизни и здоровья военнослужащих

Штрафы к перевозчикам, не исполнивших свою обязанность по страхованию ответственности, начнут применять с 1 апреля года. Федеральный закон устанавливает обязательное страхование гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров при перевозках любыми видами транспорта, в отношении которых действуют транспортные уставы или кодексы, при перевозках внеуличным транспортом за исключением перевозок метрополитеном , а также устанавливает порядок возмещения такого вреда, причиненного при перевозках пассажиров метрополитеном.

Запрещается осуществление перевозок пассажиров перевозчиком кроме метрополитена , ответственность которого не застрахована. Ответственность за неисполнение обязанности по обязательному страхованию устанавливается с 1 апреля года. Кодекс РФ об административных правонарушениях дополняется статьей

N ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности Федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской.

Данная функция доступна только для зарегистрированных пользователей. Если вы являетесь зарегистрированным пользователем, пожалуйста, авторизуйтесь. Если нет — оформите доступ к любому каталогу нашей системы. Федеральный закон от Средства на осуществление обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Редакция на дату:

СНТ Общее собрание ФЗ 66


Comments are closed.

Жизнь вне страха не только возможна, а абсолютно доступна! Узнай как полностью избавиться от страха, нажми тут!