Какие необычные или интересные фобии Вам встречались?

Какие необычные или интересные фобии Вам встречались?

Они даже не смогут дочитать этот пост до конца. Это люди, страдающие редким заболеванием -"кумпунофобией". Эта фобия встречается довольно редко - у одного человека из 75 тысяч. Этим людям не просто не нравятся пуговицы, они испытывают к ним отвращение и ужас! Они не одевают одежду с пуговицами, либо испытывают стресс, когда им приходится делать это по долгу службы, не могут спать на подушках, если на наволочке есть пуговки. Самыми ужасными им кажутся обычные пластмассовые пуговки с двумя дырочками. У нас в стране даже есть группа В контакте где люди, страдающие от этой фобии, делятся своими страхами по этому поводу : Для тех, у кого имеется эта фобия - пуговицы источник всякой заразы и предмет к которому не только страшно прикасаться, но и смотреть противно. Удивительно, но металлические пуговицы и заклепки не вызывают у этих людей отвращения, только обычные с дырочками. Вот такие мои антиподы.

Самые странные и почти невероятные фобии

Полезла в инет чтобы найти как эта фобия именуется по-научному, и попутно почитала чего еще могут бояться люди. Надо сказать список фобий внушителен. Расскажу только про те фобии, которые меня удивили. Амбулофобия или боязнь ходить пешком.

Ваш малыш боится заходить в ванную до того, как там включат свет Не дает на ночь гасить лампу в детской И своими страхами.

Боязнь пуговиц 29 декабря , До недавнего времени я считала, что это какое-то детское чудачество, которое со временем должно пройти. Одежду с пуговицами рубашки обычные и"поло", куртки и кофты на пуговицах мы давно не носим. Обрезаем пуговицы с трусов, если они пришиты на ширинке, даже с"Угги" отрезали пуговицы, а петлю просто пришили к сапогам. Недавно очередь дошла и до пуговиц на пододеяльнике.

Малой попросил развернуть одеяло пуговицами к ногам, чтобы он случайно не задел их руками или лицом, да еще и пледом сверху накрыл, чтобы даже не видеть их. Когда я или муж одеваем какую-то вещь с пуговицами, сын говорит, что эта вещь плохая. И чтобы мы ее сняли. Короче, я решила залезть в интернет. Оказалось, что боязнь пуговиц- это довольно редкая 1 случай на 75 тыс человек , но все же существующая фобия.

Они даже не смогут дочитать этот пост до конца. Это люди, страдающие редким заболеванием -"кумпунофобией". Эта фобия встречается довольно редко - у одного человека из 75 тысяч. Этим людям не просто не нравятся пуговицы, они испытывают к ним отвращение и ужас! Они не одевают одежду с пуговицами, либо испытывают стресс, когда им приходится делать это по долгу службы, не могут спать на подушках, если на наволочке есть пуговки.

Самыми ужасными им кажутся обычные пластмассовые пуговки с двумя дырочками.

Британка Луиза Фрэнсис страдает одной из самых странных в мире фобий – она боится пуговиц. Это расстройство врачи назвали.

Она рассказала , каково это — жить такой фобией. Как и большинства женщин, у нее очень много одежды, но ни одной блузки с пуговицами. Она даже старается никогда не трогать пуговицы, если нет серьезной необохимости. Больше всего она ненавидит кругленькие пуговицы, свисающие на нитке. Их вид, по ее словам, вызывает приступы тошноты.

Казалось бы, что такая фобия — большая редкость, но, оказывается, ею страдают и многие другие люди. Такой же фобией страдает, например, модель Поппи Делевинь, сестра Кары, которая недавно приналась в этом в однм из интервью. Дизайнер Аманда Вакели и Стив Джобс тоже имели такую же фобию.

Смешные фобии людей

Но иногда бывают совсем странные страхи — вроде боязни пуговиц или воздушных шаров, которые не кажутся такими уж забавными тем, кто от них страдает. Перед вами 25 самых странных человеческих фобий, многие из которых на самом деле могут быть серьезным расстройством и приносить человеку большие проблемы. Акрибофобия — навязчивый страх не понять смысл прочитанного Иногда может стать признаком шизофрении когда больные жалуются, что фраза распадается на слова и отдельные слоги.

Известны несколько случаев, когда номера транспортных маршрутов меняли на другое число, чтобы избежать его. Гиппопотомонстросескиппедалофобия — говорит сама за себя — боязнь длинных слов Гносиофобия эпистемофобия — страх перед получением знаний.

У Кейт Беттерсби необычная на первый взгляд фобия: она боится кнопок и пуговиц. Она рассказала The Daily Mail, каково это – жить.

страхи, фобии и опасения присущи каждому человеку, независимо от пола. Но у нас женщин, есть свои, присущие только нам фобии, и никто у нас их не отнимет. Да у каждой свои. О часто встречаемых страхах нашей сестры пойдет речь в этой публикации. Этому страху подвержены многие из нас. Здесь же и страх не влесть в любимые джинсы и огромная боязнь молний и пуговиц Каждая девушка по-своему борется с этим страхом: А у кого-то и вовсе этого страха нет.

Моя подруга красивее лучше одета, худее и вообще у нее жених богатый фобия похожая больше на зависть, но все же. Когда тебя окружают красивые подруги,это здорово, но порой ты начинаешь на их фоне выглядеть не так выйгрышно. Тут и появляется этот страх: От фобии избавляются или повышением своей самооценки, или попросту меняют подруг У меня шепчутся за спиной???

Идешь по коридору и слышишь:

Странная фобия: женщина боится… пуговиц и кнопок

боязнь пуговиц С согласия приятельницы спрашиваю. Помогите понять, почему человек приятельница боится пуговиц. Не может носить одежду с такими, не может видеть на других.

Что же чувствует человек, страдающий боязнью пуговиц Он боится прикоснуться к ним, они кажутся ему грязными, и на ощупь столь же противны, как и.

С детства она борется со своим страхом, а сейчас проходит обучение, чтобы помогать другим людям, страдающим фобиями. Боязнь пуговиц впервые проявилась у Луизы в 7-летнем возрасте сейчас ей 30 лет , после того, как она играла с пуговицами. С того времени мысль об этих предметах приводит Луизу в ужас. Правда, она боится лишь пластиковых пуговиц. Ни в ее гардеробе, ни в гардеробе ее дочери нет вещей с такими пуговицами.

Луиза Фрэнсис лечится с помощью психотренингов. Она уже научилась контролировать свою реакцию, если видит пуговицы, но все еще боится прикасаться к ним. При этом британка так и не может объяснить, что ее пугает в фурнитуре. в социальных сетях.

Почему мы боимся летать на самолетах

Начало здесь Самые забавные и нелепые страхи людей Продолжение популярного материала о фобиях людей. Сложно даже представить, чего можно бояться. А ведь кто-то действительно этого боится… Арахибутирофобия Боязнь налипания орехового масла на мягкое нёбо Венустрафобия калигинефобия Боязнь красивых женщин Также: Вестифобия — боязнь одеваться Вивернофобия Боязнь драконов Также: Гленофобия — боязнь взгляда куклы Гаргантофобия Боязнь телепузиков А еще:

А вот обладатели фобий боятся самых неожиданных вещей. определенных слов и чисел, овощей и пуговиц или, например, того, что.

Моя подруга сейчас визжит и говорит, чтобы я не выходил из комнаты. У вас была возможность, рассказать об однажды увиденном, или напугать сообщников, публикуя материал"как он есть", добавив драматизации про визжащую подругу, вы выбрали второе. Я страницу обновлял, чтобы убедиться, что коммент не опубликован.

Раннее ассоциирование со смертью. Не исключено, что подруга совсем деткой была на похоронах и ужаснулась виду покойного, зафиксировавшись на такой незначительной детали. О других ассоциациях ниже хорошо написали. В любом случае, с этим можно жить, удачи Вам! Большая пуговица могла больно врезаться в тело, когда она пыталась забиться поглубже и от страха боялась переменить положение. Кроме того, старые вещи еще и могли пахнуть нафталином или другими антимольными препаратами , что только добавляло страданий.

Но об этом лучше самой приятельницы никто не расскажет. Дети любят тащить в рот мелкие предметы и сосать их. Их можно проглотить, большие пуговицы с 4 дырками могут застрять в горле и вызвать асфиксию.

Необычные фобии людей

Так лета то пока не будет, а слякоть надоела, пусть уж снежок Лёля: У нас тоже на следующей недели снег обещают. Я не хочу снега. Завтра 21 будет, сегодня написано 19, но жарче- в Ставрополе в майках народ ходит. Никак не улягутся, трещат под подоконником, я их боюсь.

Необычные фобии, преследующие человека: от боязни пуговиц и паники от тещи до страха перед телепузиками – в инфографике.

фобия — это обострённое проявление чувства страха перед каким либо объектом или ситуацией. При этом страх возникающий у человека при фобиях, как правило иррациональный и может совершенно не поддаваться логическому объяснению. По мнению ученых, фобии в той или иной степени проявляются практически у всех людей, в некоторых случаях фобии абсолютно безобидны, однако иногда фобии, а также расстройства психики являющиеся причинами фобий могут существенно снижать качество жизни человека.

Страх при столкновении с пугающим объектом может быть как лёгким и терпимым, так и не выносимым, сопровождающимся повышенным потоотделением, судорогами, кашлем, тошнотой, рвотой, расстройствами желудочно-кишечного тракта, повышением артериального давления и учащением сердцебиения. В основе фобий, как мы ранее уже упоминали лежит чувство страха. Стоит отметить, что страх является мощным инструментом нашего инстинкта самосохранения.

Рейтинг топ блогов рунета

Таких людей охватывает паника при виде даже маленького кусочка продукта. Заметили, что дети часто боятся Деда Мороза? Интересно, как сегодня выживают погонофобы среди бородатых хипстеров? А чего боитесь вы?

Зигмунд Фрейд считал, что фобии рождаются из конфликта между (есть боязнь пуговиц, перьев, прикосновения к стеклу); другими.

Вс Июл 17, 4: Кто-то в большей мере, кто-то — в меньшей. Кто-то из-за этого паникует, комплексует, другие — просто не обращают внимания. А какие фобии испытывают знаменитости и как они с ними борются? У него сильнейшая аллергия на пыль. Марлен Дитрих Немецкая кинозвезда Марлен Дитрих также боялась микробов. У нее всегда была наготове бутылочка медицинского спирта, чтобы продезинфицировать им сиденье унитаза.

Шон Коннери Шон Коннери, легендарный Джеймс Бонд, боится увидеть"красный свет" светофора, у него немедленно холодеют руки и начинается озноб. Фредерико Феллини Великий кинорежиссер Фредерико Феллини предпочитал тишину и темноту. Но именно темнота наводит ужас на Мадонну и Киану Ривза. Шарон Стоун Шарон Стоун не включает телевизор, если находится одна в комнате.

ТОП 10 САМЫХ НЕОБЫЧНЫХ ФОБИЙ У ЛЮДЕЙ!


Comments are closed.

Жизнь вне страха не только возможна, а абсолютно доступна! Узнай как полностью избавиться от страха, нажми тут!